Sommaire

Notre projet

Contexte : s'appuyer sur la richesse et la diversité d'un territoire

Les nouveaux besoins de l’Ile-de-France
La richesse et la diversité de la Seine-Saint-Denis
Les atouts de Montreuil

Un projet agriculturel aux Murs à Pêches

Nos valeurs

La structure porteuse du projet

Une association d’associations : Montreuil aux Pêches
Présentation succincte des associations membres

Objectifs particuliers
Promouvoir une agro-écologie urbaine
Restaurer la structure des sols, la qualité de l’humus
Tirer parti de nos déchets
Préserver la biodiversité
Mettre en lumière un patrimoine à forte valeur ajoutée
Allier la dimension écologique à la dimension sociale
Former et sensibiliser un public varié

Bénéficiaires

Mise en oeuvre du projet

Actions engagées
Démarche globale et dimension sociale du projet
Axe 1 : production maraîchère, arboricole et horticole
Axe 2 : Maison des saveurs et terroirs d’Ile-de-France (vente et distribution)
Axe 3 : Animations
Axe 4 : Action sociale et parcours vers l’emploi

Moyens nécessaires
Espace
Moyens matériels
Moyens humains

Réseaux de compétences sollicités

Modèle économique
Vente de la production locale
Autres ressources financières

Résultats attendus

Annexe 1 : plan détaillé