SOMMAIRE

NOTRE PROJET

CONTEXTE : S'appuyer sur la richesse et la diversité d'un territoire

Les nouveaux besoins de l’Ile-de-France
La richesse et la diversité de la Seine-Saint-Denis
Les atouts de Montreuil

UN PROJET AGRICULTUREL AUX MURS À PÊCHES

NOS VALEURS

LA STRUCTURE PORTEUSE DU PROJET

Une association d’associations : Montreuil aux Pêches
Présentation succincte des associations membres

OBJECTIFS PARTICULIERS

Promouvoir une agro-écologie urbaine
Restaurer la structure des sols, la qualité de l’humus
Tirer parti de nos déchets
Préserver la biodiversité
Mettre en lumière un patrimoine à forte valeur ajoutée
Allier la dimension écologique à la dimension sociale
Former et sensibiliser un public varié

BÉNÉFICIAIRES

MISE EN ŒUVRE DU PROJET

ACTIONS ENGAGÉES

Démarche globale et dimension sociale du projet

  • Axe 1 : production maraîchère, arboricole et horticole
  • Axe 2 : Maison des saveurs et terroirs d’Ile-de-France (vente et distribution)
  • Axe 3 : Animations
  • Axe 4 : Action sociale et parcours vers l’emploi

MOYENS NÉCESSAIRES
Espace
Moyens matériels
Moyens humains

RÉSEAUX DE COMPÉTENCES SOLLICITÉS

MODÈLE ÉCONOMIQUE
Vente de la production locale
Autres ressources financières

RÉSULTATS ATTENDUS

ANNEXE 1 : PLAN DÉTAILLÉ